Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

март

2021 - 2022 учебный год

В рамках единого дня информирования «ШАГ» учащиеся ГУО "СШ №9 имени Г.Н.Холостякова г. Барановичи" встретились с руководителем военно-патриотического комплекса «Патриот» Перевощиковым Валерием Ивановичем и представителем общественного объединения "Патриоты Беларуси" по г. Барановичи и Барановичскому району Кременевской Ниной Петровной.

В ходе беседы ребята узнала о истории линии Сталина, ходе защиты её Красноармейцами в период начала Великой Отечественной Войны.

Ребята вместе с ветеранами обсудили необходимость возведения в нашей республике памятника детям войны.

Учащиеся окунулись в атмосферу ВОВ и осознали,что такое на нашей земле никогда не должно повториться.


В рамках информационно-образовательного проекта «Школа активного гражданина» для учащихся 9-х классов прошло мероприятие по изучению истории Великой Отечественной войны на тему: «Диверсионная деятельность партизан». Борьба против немецко-фашистских агрессоров начала развёртываться уже с первых дней оккупации. Она проходила в чрезвычайно сложных условиях. Отсутствие опыта, нехватка оружия, боеприпасов, медикаментов, одежды и продуктов питания, особенно в начале войны, сдерживали активность партизан и подпольщиков. Занятие провел учитель истории Гончаров Алексей Васильевич


2020 - 2021 учебный год

Школа Активного Гражданина» – с приглашением государственных и общественных деятелей, представителей органов государственного управления, депутатов, медийных персон проходит в нашем учреждении каждый четвёртый четверг месяца.
Сегодня у нас в гостях был Председатель Молодёжного Парламента, Ольшевский Александр Сергеевич.

Александру Сергеевичу удалось создать площадку для активного диалога с молодежью.
Такой формат общения непросто импонирует ребятам, но позволяет сформировать у молодых людей критическое мышление, аналитические способности, коммуникативные навыки.
Тема встречи "Счастье Родины - мир и свобода, нерушимы они, как гранит" была раскрыта выступающим из собственных суждений и личного опыта.

Такие идеологические встречи безусловно необходимы современной молодёжи.