Разделы сайта

Главная

5 основных принципов взаимодействия с людьми

5 основных принципов
взаимодействия с людьми:
1. Вместо того, чтобы обвинять, постарайтесь понять человека. Это значительно полезнее критики даже для вас, так как воспитывает в человеке умение относиться к вам терпимо, с сочувствием и добротой («Если любишь мед, не разоряй соты!»).
2. Прежде всего, необходимо возбудить в человеке заинтересованность, чтобы он сам захотел сделать что-либо для вас.
3. Когда мы заняты решением своих проблем, то тратим 95% времени на мысли о себе, что неправильно. Надо перестать думать ТОЛЬКО о собственных желаниях и достоинствах, а попытаться лучше узнать хорошие качества других людей и выразить им одобрение от всей души, искренне.
4. Лучший способ повлиять на человека — это говорить с ним о том, чего он хочет, и постараться помочь ему добиться желаемого.
5. Необходимо всегда учитывать точку зрения других людей, их стремления и планы.
 
Размышляя о перечисленных «заповедях» Карнеги, вы, возможно, отметите, что они отличаются от привычных для нас способов поведения. Но не спешите с окончательным суждением, не торопитесь ни принимать, ни отвергать предложенные советы. Лучше всего поэкспериментируйте: попытайтесь один день, а еще лучше неделю прожить, внимательно выполняя эти принципы обращения с людьми, — и тогда делайте выводы!
Конструктивного общения
и эффективного Вам взаимодействия!