Разделы сайта

Главная

Трудовое право

Трудовое право

(извлечения)

Трудовое право регулирует отношения между работодателями и наемными работника­ми. Эти отношения регулируются как государством, так и соглашением между работодате­лем и работником. Нормы трудового права объединены в Кодекс законов о труде (КЗоТ).

Трудовые права несовершеннолетних

Трудовые права несовершеннолетних регламентируются Кодексом законов о труде Рес­публики Беларусь.

Несовершеннолетние, достигшие 14-летнего возраста, с согласия одного из родителей или лиц, их заменяющих, принимаются на работу для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью и не насящего ущерба посещае­мости учебного заведения.

Поступающий на работу подает заявление, в котором имеется письменное согласие од­ного из родителей или лица, его заменяющего. Одновременно администрации должна быть представлена справка с места жительства, свидетельство о рождении или паспорт и справка медицинского учреждения о состоянии здоровья. Следует запомнить, что в дальнейшем до достижения 18-летнего возраста он ежегодно обязан проходить медицинский осмотр.

Прием несовершеннолетних на работу в обязательном порядке оформляется в письмен­ной форме. Особо в договоре должны быть оговорены безопасные условия труда, производ­ственной санитарии и пр. Запрещается прием несовершеннолетних на работы, связанные с вредными и опасными условиями труда.

Продолжительность рабочего времени в период каникул не может превышать: для уча­щихся в возрасте от 16 до 18 лет — 36 часов в неделю и 6 часов в день; для учащихся от 14 до 16 лет — 24 часа в неделю и 4 часа в день. В течение учебного года продолжитель­ность рабочей недели для детей в возрасте с 14 до 16 лет не может превышать 12 часов в неделю и 2 часа в день, для детей в возрасте от 16 до 18 лет — 18 часов в неделю и 3 часа в день.

Детям, принятым на работу, ежегодно предоставляется отпуск на общих основаниях, т.е. продолжительностью в один календарный месяц с оплатой пропорционально отработан­ному времени в одном рабочем году — по два дня за каждый месяц работы.

При поступлении детей на работу на них заполняется трудовая книжка.

 

За несовершеннолетнего, не достигшего 14 лет, сделки совершают от его имени его роди­тели, усыновители и опекуны. Опекуны назначаются над теми несовершеннолетними в воз­расте до 14 лет, у которых нет родителей (усыновителей). Если попечитель лишь контролиру­ет волю подопечного и его представителем не является, то опекун полностью заменяет своего подопечного во всех гражданских правоотношениях и выступает как его законный предста­витель. Действуя только в интересах последнего, опекун заключает для него все сделки, ко­торые мог бы заключить сам подопечный. Исключение составляют сделки, при заключении которых имущество уменьшается. Так, опекун не может от имени подопечного совершать сделку дарения.

Для совершения сделок об обмене жилой площади, отчуждения имущества, отказа от принадлежащих подопечному прав требуется предварительное разрешение органов опеки и попечительства.

Малолетние могут совершать мелкие бытовые сделки на средства, предоставленные их родителями, усыновителями, опекунами. Общее согласие указанных лиц на совершение малолетним мелкой бытовой сделки предполагается в момент предоставления малолетнему средств, необходимых на совершение сделки.

Несовершеннолетние в возрасте от 14 лет могут вносить в кредитные учреждения вкла­ды и распоряжаться ими.

За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим 14 лет, отвечают его родите­ли, усыновители, опекуны либо учебное заведение, воспитательное или лечебное учрежде­ние, под надзором которого он находился, если они не докажут, что вред возник не по их вине.